注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代视听

传播优秀理论成果 打造前沿学术阵地

 
 
 

日志

 
 

2009.10.29 约稿  

2009-09-04 15:57:44|  分类: 约稿策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年是中国传媒界大事频仍、精彩报道纷呈的一年;2009年的传媒界,将是起承转合的一年。是年,全球经济开始复苏,十一运会召开,中国新闻出版改革提速,国家宣布打造大型传媒集团,3G网络正式运营……

本刊特拟定以下选题,请您任选其一撰写稿件,也可自拟论题撰文。

 

一、十一届全运会的新闻报道研究

重大体育赛事的举行,已不单是体育事业的发展和体育精神的传播,而且是向世界展现民族文化、时代精神、媒体运作的舞台。第十一届全国运动会将于200910111028在山东济南开幕,对于经历过北京奥运会传播后的新闻媒体来说,这场竞争无疑将愈加激烈。

1十一运会中国传媒报道研究综述

2十一运会新媒体(手机电视、移动电视、互联网)报道研究

3、十一运会报道中的电视节目创新与发展

4、十一运会体育电视直播、开(闭)幕式研究

5、十一运会体育赛事报道中的媒体竞争

6、十一运会体育文化传播研究

二、全民传播时代的传播理论研究

新媒体发展至今,其吸引力、影响力已展露无疑。而与之相对应的是,新闻传播理论研究必须有所创新,在此拟订如下题目供参考。

1、新媒体时代的新闻传播理论研究

22009年重大网络传播事件研究

3、新时期媒体如何承担起社会责任

4新媒体语境下的网络文化现象探析

5、下一代互联网络发展前瞻

63G网络发展与应用

三、民生新闻的反思

十多年来,电视民生新闻在理论界毁誉参半中跋涉至今,收视率虽然不复往日的风光,但仍然占据重要位置。时下,当对民生新闻的发展进行深入反思,以使其回归本来的轨道。

1、民生新闻发展的困境与突破

2、反思民生新闻存在的问题

3、民生新闻与媒体责任

4、民生新闻发展走向

四、新时期传媒素养研究

中国经济的迅猛发展,带来社会结构的巨大变动以及思想和文化上的深刻变革,客观上促进了多元化社会文化的形成。而信息量的倍增和民众经济文化生活水平的提高,使民众对信息需求和文化消费越来越高,也给中国传媒业提出了更高的要求。

1、新时期新闻价值观探讨

2、新时期新闻媒介素养研究

3、网络舆情的引导与规范

4、网络突发事件中媒体的角色及应对

本次约稿截稿日期为: 10月29,请您不吝赐稿,并请选定题目后及时和编辑部联系。谢谢!

 

《现代视听》编辑部

2009721

Tel:0531-85036493;82661306

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018