注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代视听

传播优秀理论成果 打造前沿学术阵地

 
 
 

日志

 
 

约稿  

2010-12-21 16:37:30|  分类: 约稿策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论道 新闻真实性

2005年,由中宣部牵头,全国新闻界开展治理虚假新闻专项行动。2007年,开展维护新闻真实性专项行动。20101123日下午,中宣部、中央外宣办、广电总局、新闻出版总署、中国记协联合召开电视电话会,部署从今年年底到明年4月,开展为期半年的“杜绝虚假报道 增强社会责任  加强新闻职业道德建设”专项教育活动。

新闻真实性原则是新闻实践活动必须遵循的根本原则,真实性是新闻的核心和灵魂。纵观中国新闻事业发展的历史进程,每个时代都不乏关于新闻真实性问题的探讨与论争,由此积淀下了丰富的经验与成果,使得新闻真实性的内涵得以被深度阐发,并对新闻实践活动发挥了重要的指导作用。

随着信息科技的飞速发展,传播介质的多样性,传播渠道的多元化,对于新闻真实性的追求会面临着更加复杂的局面和更加严峻的挑战。为此,本刊编辑部推出特别策划《论道新闻真实性》,邀请业内专家、学者及从业人员,就新闻真实性问题,献言献策,展开广泛深入的研讨。

本次约稿截稿日期为:2011115日。

 

《现代视听》编辑部

     2010年12月21

 

 

 

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018