注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代视听

传播优秀理论成果 打造前沿学术阵地

 
 
 

日志

 
 

2010新年献词  

2010-04-15 11:19:35|  分类: 年初寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    律回春晖渐,万象始更新。送走不平凡的2009年,我们迎来了充满机遇、富于挑战的2010年。过去的一年里,在省委、省政府和国家广电总局的正确领导下,山东广播影视紧紧围绕省委、省政府的中心工作,按照高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新的总要求,深入落实科学发展观,大力实施广播影视精品打造工程、安全播出工程、改革创新工程、新媒体发展工程、产业发展工程、管理工程、人才工程“七大工程”,事业产业取得新的长足发展。
    2009年是亮点纷呈的一年。广播电视宣传导向正确,引导有力,圆满完成新中国成立60周年、应对国际金融危机、打造半岛蓝色经济区等一系列重大宣传任务,顺利完成十一运会转播工作,为经济文化强省建设营造了良好氛围。并推出电影《沂蒙六姐妹》,《南下》、《沂蒙》、《情系北大荒》等5部电视剧享誉全国,鲁剧已经成为山东经济文化强省建设中的又一张金灿灿的名片。同时,《天下父母》、《中华达人》、《拉呱》、《生活帮》等一批节目成为名牌,受到广大受众青睐。
    2009年是快速发展的一年。在提前两年完成国家规定任务的基础上,“村村通”建设深入推进。农村电影放映工程全年放映电影80万场,已覆盖全省90%以上的农村。广播、电视综合覆盖率同比分别提高0.42%、0.34%,覆盖质量明显提高。广播影视产业逆势上扬实现快速发展,全省创收72.78亿元,同比增长10%;省级创收27.22亿元,同比增长14.8%。
    2009年是管理大大加强的一年。抵制低俗之风整治行动深入开展,群众拍手叫好。认真落实《广播电视播出机构违规处理办法》,广告播放集中整治行动扎实推进,播出秩序进一步规范。山东被国家广电总局表彰为全国境外卫星电视整治工作先进地区。加大监督查处力度,互联网传播视听节目秩序明显好转。
    新的一年,广播影视面临新的形势、新的挑战。要更好地围绕中心、服务大局,广播影视以宣传为中心的各项任务光荣而艰巨;随着科技迅猛发展,舆论宣传方式和传播渠道更加多元,广播影视巩固阵地、拓展阵地的任务更加紧迫;随着三网融合加速推进、市场竞争更加激烈,广播影视牢牢把握发展的主动权的任务更加紧迫;随着文化体制改革不断深化,广播影视体制机制改革发展的任务更加紧迫。我们必须未雨绸缪,积极审慎,抢占先机,加快发展。
    潮平两岸阔,风正一帆悬。新的一年,我们将在省委、省政府和国家广电总局的正确领导下,深入贯彻落实科学发展观,按照高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新的总要求,在把握正确舆论导向、确保安全播出、构建公共服务体系上有新举措;在繁荣内容生产、发展事业产业、推进科技创新上有新进展;在深化体制改革、整合资源、加强管理上有新突破,大力推进广播影视又好又快发展,为建设经济文化强省、实现富民强省新跨越做出新贡献。
    值此新春佳节来临之际,祝读者朋友们身体健康、阖家幸福、万事如意!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018